Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Осужденная за шпионаж американская журналистка вышла на свободу

Осужденная за шпионаж американская журналистка вышла на свободу
Американская журналистка Роксана Сабери, приговоренная в Иране за шпионаж к восьми годам тюрьмы, была отпущена домой после того, как в понедельник суд смягчил ей наказание до двух лет условно.
000


В настоящий момент журналистка находится в доме друзей своих родителей в Тегеране.

Отец Роксаны Реза Сабери, по происхождению перс, признался, что не ожидал столь скорого освобождения дочери, и сообщил, что в ближайшее время она собирается покинуть Иран.

Как сообщает Lenta.ru, сама Роксана Сабери общаться с прессой отказывается.

Комментируя ее освобождение, пресс-секретарь Белого Дома Роберт Гиббс заявил, что США поддерживают этот гуманный шаг, подчеркнув при этом, что Вашингтон по-прежнему считает обвинения в ее адрес необоснованными. 

Напомним, американская журналистка, отец которой иранец, а мать японка, 31-летняя Роксана Сабери была арестована 31 января из-за покупки алкоголя, продажа которого в Иране запрещена законом.

Позже иранский МИД заявил, что журналистка работала на территории Исламской республики незаконно, так как срок ее аккредитационной карты истек еще в 2006 году. Иранское правосудие 8 апреля предъявило журналистке, находящейся под арестом с января, обвинение в шпионской деятельности. В Иране заявляют, что Сабери согласилась со всеми пунктами обвинения.

Вчера апелляционный суд Ирана смягчил приговор по делу Сабери. Вместо восьми лет лишения свободы Сабери получила два года условно.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.