Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Сегодня парламент и Кабмин будут пикетировать работники игорного бизнеса

Сегодня парламент и Кабмин будут пикетировать работники игорного бизнеса
Сегодня, 12 мая, в 09:00 перед зданиями Верховной Рады и Кабинета Министров Украины начнутся митинги работников компаний игорной индустрии Украины.
000


По информации Украинской ассоциации деятелей игорного бизнеса, около 5000 человек со всей Украины будут протестовать против скоропалительного запрета игорного бизнеса, который лишит их рабочих мест, а бюджет страны - существенных поступлений.

Работники игорного бизнеса возмущены, что недавние трагические события в Днепропетровске вызвали политические спекуляции, в результате которых без работы могут остаться 200 тыс. занятых в отрасли человек.

«Взрыв в одном из залов игровых автоматов стал причиной массовых проверок и закрытий всех игровых заведений, несмотря на наличие разрешительных документов и соблюдения ими правил пожарной безопасности. Это также послужило поводом внесения на рассмотрение законопроекта о полном запрете игорного бизнеса с 1 января 2010 года», говорится в сообщении ассоциации.

Кроме того, как сообщает УНИАН, в Открытом письме к народным депутатам работники игорного бизнеса просят «остановить анархию и политическую спекуляцию вокруг игорного бизнеса, вызванную трагическими событиями в Днепропетровске».

Авторы письма считают, что это трагическое событие повлекло за собой ряд скоропалительных и неправовых действий со стороны правительства и силовых структур. В частности, «не разобравшись до конца в ситуации и не выяснив официальных причин трагедии, украинское правительство в тот же день издало Распоряжение №494-р, в котором поручило большинству правоохранительных и контролирующих органов фактически уничтожить игорный бизнес».

Так, начиная с 8 мая, в областях Украины начались массовые проверки игорных заведений. Целью этих проверок, по словам работников игорного бизнеса, «является только одно - любой ценой и, несмотря на наличие разрешительных документов, прекратить деятельность игровых заведений».

При этом работники игорного бизнеса подчеркивают, что «целью данного письма являются не спекулятивные рассуждения на тему социальной пользы игорного бизнеса. Прежде всего, мы делаем акцент на том, что в настоящее время нарушаются наши права».

Работники игорного бизнеса просят парламент «не допускать беспредела, не лишать огромное количество граждан Украины работы, особенно в тяжелое нынешнее кризисное время. Мы просим вас о возможности цивилизованного решения сложившейся проблемы».

Напомним, 7 мая в Днепропетровске в зале игровых автоматов ООО «Метро Джек Пот» произошел пожар, приведший к человеческим жертвам. В области временно запрещена работа объектов массового отдыха населения, а по всей Украине приостановлены на месяц лицензии на право организации игорного бизнеса.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.