Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Афинах прогремел взрыв

В Афинах прогремел взрыв
В ночь на 12 мая у входа в отделение «Евробанка» в пригороде Афин прогремел взрыв, сообшает AFP.
000


За полчаса до взрыва в редакцию ежедневной газеты Eleftherotypia поступил анонимный звонок с предупреждением о взрывном устройстве. Место было оцеплено полицией. При взрыве повреждения получило здание банка, пострадавших нет. 

Незадолго до этого инцидента в северной части Афин при помощи «коктейля Молотова» были подожжены четыре автомобиля, принадлежащие Государственной электрической компании, передает Lenta.ru. 

По мнению полиции, оба происшествия были организованы представителями леворадикальной молодежи. 

Напомним, в декабре 2008 года после убийства полицейским 15-летнего подростка, участвовавшего в нападении на патруль, в Афинах и других греческих городах начались массовые антиправительственные выступления, переросшие в беспорядки

С начала 2009 года после завершения массовых выступлений активисты левых молодежных движений периодически совершают нападения на правительственные учреждения, магазины, банки, полицейские участки. Последний погром в центре Афин при участии 50 человек был устроен 13 марта 2009 года.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.