Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Выборы президента Молдовы назначены на 20 мая

Выборы президента Молдовы назначены на 20 мая
Депутаты парламента Молдовы выберут нового президента 20 мая - такое решение законодательный орган республики принял сегодня на заседании.
000


Согласно молдавской конституции, глава государства избирается парламентом тайным голосованием. Действующий президент Молдовы, лидер компартии Владимир Воронин занимает свой пост уже два срока подряд и поэтому на грядущих выборах не может вновь баллотироваться на эту должность.

Накануне Воронин был избран председателем республиканского парламента.

Как сообщают «Новости-Молдова», парламент учредил специальную комиссию по выборам президента Молдовы. Оппозиция участвовать в ее работе отказалась. Комиссия состоит из семи человек, оппозиции в ней предлагали три места.

Для избрания президентом республики кандидату нужно набрать 61 голос из 101 (две трети голосов).

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.