Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко, Тимошенко и Литвин написали Платини гарантийное письмо

Ющенко, Тимошенко и Литвин написали Платини гарантийное письмо
Президент Украины Виктор Ющенко, Председатель Верховной Рады Владимир Литвин и премьер-министр Украины Юлия Тимошенко предоставили УЕФА гарантии о выделении дополнительных ресурсов для своевременной подготовки к проведению ЕВРО-2012.
000


Об этом говорится в подписанном тремя политиками совместном письме на имя президента УЕФА Мишеля Платини.

«Мы убеждены, что сможем выполнить все наши гарантии, в частности, относительно финансирования подготовки к турниру Евро-2012. Залогом этого являются принятые нами антикризисные мероприятия и конструктивный диалог с МВФ», - цитирует письмо УНИАН.

По мнению руководителей государства, сотрудничество с МВФ не только дает возможность стабилизировать государственные финансы, но и открывает возможности для более активного сотрудничества с другими международными финансовыми организациями и частными инвесторами. «После окончательного определения четырех украинских принимающих городов, нами будут сконцентрированы дополнительные ресурсы для своевременной реализации всех планов по подготовке к турниру, прежде всего аэропортов, инфраструктуры размещения и транспортных сетей», - говорится далее в письме.

Кроме того, Ющенко, Литвин и Тимошенко обратились к Платини и членам Исполкома УЕФА с просьбой о паритетном распределении принимающих городов между Украиной и Польшей.

Это письмо Платини и членам исполкома УЕФА сегодня перед заседанием передал президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис.

Напомним, сегодня Исполком УЕФА принял решение, что матчи финальной части Чемпионата Европы 2012 года по футболу пройдут в четырех украинских (Киев, Донецк, Харьков, Львов) и четырех польских (Варшава, Гданьск, Вроцлав, Познань) городах.

При этом Платини отметил, что кандидатуры Львова, Донецка и Харькова необходимо будет подтвердить, и окончательное решение по этим городам будет принято 30 ноября 2009 года.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.