Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Посол России при ЕС пояснил, зачем в Москве запрещают гей-парады

Посол России при ЕС пояснил, зачем в Москве запрещают гей-парады
Запрещение гей-парадов в Москве вызвано исключительно намерениями сохранить гражданское спокойствие.
000


Об этом вчера на пресс-конференции в Брюсселе заявил Посол Российской Федерации при Евросоюзе Владимир Чижов, комментируя возможность отказа нидерландской группы The Toppers от выступления на «Евровидении» в Москве в случае запрещения гей-парада, назначенного на 16 мая.

«Моя личная позиция – право на сексуальную ориентацию является одним из прав человека. Но гей-парады, это уже нечто другое», - сказал Чижов.

«Думаю, московская мэрия (запрещая гей-парады) руководствуется желанием избежать возможных столкновений и нарушений общественного спокойствия», - цитирует российского посола УНИАН.

Он также посоветовал лидерам гей-организаций России отмечать свои праздники другим образом, чем проведение гей-парадов.

Напомним, нидерландская группа The Toppers заявила о намерении отказаться от участия в финале песенного конкурса «Евровидение», который в эти дни проходит в Москве, в случае, если московская власть снова запретит проведение гей-парада, запланированного на 16 мая.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.