Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

51% украинцев не собираются ничего делать для предотвращения эпидемии гриппа A/H1N1

51% украинцев не собираются ничего делать для предотвращения эпидемии гриппа A/H1N1
Всего 10,3% украинцев готовы отказаться от потребления свинины из-за угрозы свиного гриппа (A/H1N1).
000


Об этом свидетельствуют данные телефонного опроса, проведенного Киевским институтом проблем управления имени Горшенина для того, чтобы выяснить, боятся ли украинцы эпидемии свиного гриппа.

Согласно результатам, ради предотвращения возможной эпидемии гриппа A/H1N1 более половины населения Украины (51%) не собирается ничего делать, четверть украинцев (24,3%) готовы отказаться от поездок в далекие страны, 8,8% согласны сделать прививку и еще 5,6% - принять другие предохранительные меры, сообщает УНИАН.

Украинцы преимущественно проинформированы о возможной эпидемии свиного гриппа (85,3%). 45,7% опрошенных считают, что эпидемия может затронуть Украину, тогда как 41,6% уверены в противоположном, а 12,7% не имеют мнения на этот счет. При этом боятся заболеть всего 16,2% украинцев, тогда как 38,4% не имеют таких опасений, и достаточно велика доля тех, кому трудно ответить на этот вопрос (45,4%).

Опрос показал также, что по собственной инициативе посещают медицинские заведения всего раз в году 34,3% украинцев, раз в два года и реже - 22,7%, раз в квартал -23,5%.

Исследование проводилось методом телефонного опроса с 5 по 8 мая 2009 года во всех областных центрах Украины. Согласно случайной выборке, с учетом основных социально-демографических характеристик населения Украины, были опрошены 1000 респондентов, представляющих взрослое население в возрасте от 18 лет. Квотами в выборке были: возраст и пол респондента. Погрешность репрезентативности в отношении объекта исследования не превышает +/- 3,4%.

Напомним, по последним данным ВОЗ в 33 странах мира подтверждено 5728 случаев заболевания людей гриппом A/H1N1, в том числе 61 с летальным исходом. В Мексике, откуда началась эпидемия, подтверждено 2059 случаев заболевания, в том числе 56 с летальным исходом. В США новой разновидностью гриппа заболели 3009 человек, из них трое умерли.

Кроме того, Канада сообщила о 358 лабораторно подтвержденных случаях заболевания, один из них привел к смерти больного. В Коста-Рике вирус A/H1N1 выявлен у восьми пациентов, один из которых скончался.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.