Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Бельгии зафиксирован первый случай свиного гриппа

В Бельгии зафиксирован первый случай свиного гриппа
Первый случай заболевания человека гриппом А/H1N1, известным также как «свиной грипп», подтвержден в Бельгии.
000


Об этом сообщило министерство здравоохранения страны.

Заболевший - 28-летний бельгиец - заразился опасным вирусом во время недавней поездки в Чикаго. Он вернулся в Брюссель 11 мая и в тот же день у него проявились симптомы заболевания. Он был немедленно госпитализирован в брюссельский госпиталь Сан-Пьер и помещен в изолированную палату, рассказала журналистам министр здравоохранения Лоретт Онкелинкс.

Молодой человек обратился к врачу 12 мая, в тот же день у него был взят анализ, который подтвердил заражение вирусом А/H1N1, передает РИА «Новости».

В госпитале Сан-Пьер, где госпитализирован заболевший, заранее были подготовлены места для пациентов на случай заражения гриппом А/H1N1. В госпитале заболевший получит «все необходимое лечение», сказала журналистам министр здравоохранения.

По данным экспертов, в Бельгии ежегодно погибает от обычного гриппа около тысячи человек.

Напомним, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) подтвердила 5728 случаев заболевания людей гриппом A/H1N1, в том числе 61 с летальным исходом, в 33 странах мира.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.