Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Китай разработает вакцину против свиного гриппа

Китай разработает вакцину против свиного гриппа
Китай планирует проводить самостоятельные исследования по диагностике противодействию пандемии нового гриппа A/H1N1, а также разработает собственную вакцину против вируса.
000


Об этом сообщила заместитель директора Главного управления Бюро чрезвычайных ситуаций в области здравоохранения Минздрава Китай Ян Пинь Ми.

«Сейчас в Китае проводятся самостоятельные исследования по поводу профилактики, диагностики и разработки вакцины против данного вируса. Этим занимается специально созданное для работы с вирусом учреждение», - сказала Ян Пинь Ми, которая принимает участие в новосибирской международной конференции государств-членов ШОС по противодействию угрозе инфекционных болезней.

По ее словам, Китай в ближайшее время ждет от Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) образцы гриппа H1N1.

«Мы тоже, как и Россия, планируем за три-шесть месяцев разработать вакцину. В Китай образцы вируса еще не поступили. Пока нет подходящего образца, который можно исследовать», - сказала представитель Минздрава.

Она отметила, что 30 медицинских учреждений Китая сотрудничают по противодействию вирусу A/H1N1. Ситуация с вирусом нового вида находится под государственным контролем, передает РИА «Новости».

«Сейчас мы очень внимательно относимся к ситуации, которая происходит во всем мире в отношении этого вируса и сотрудничаем в этом направлении. В стране введены обязательные краткие медосмотры во время пересечения границы с Китаем, ограничение обнаруженных заболевших людей от других людей», - сказала Ян Пинь Ми.

Она сообщила, что на данный момент в Китае официально подтверждено два случая заболевания с участием вируса H1N1. Оба случая «привезены» из-за границы.

Напомним, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) подтвердила 5728 случаев заболевания людей гриппом A/H1N1, в том числе 61 с летальным исходом, в 33 странах мира.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.