Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Роднянский: в провале «Обитаемого острова» виновата погода

Роднянский: в провале «Обитаемого острова» виновата погода
Скромные кассовые сборы второй части фильма Федора Бондарчука «Обитаемый остров» объясняются хорошей погодой, которая установилась в момент старта картины в прокате.
000


Именно благоприятные природные условия вызвали отток зрителей. Такое мнение высказал в интервью «Коммерсанту» продюсер проекта Александр Роднянский.

«По второй части мы понимаем, что выходим в общей сложности по итогам проката на 7-8 миллионов долларов. Это меньше, чем мы рассчитывали: мы исходили из того, что, по оптимистичным прогнозам, будет около 12-13 миллионов, по консервативным – 9-10 миллионов», - посетовал продюсер.

Он подчеркнул, что погода повлияла не только на сборы «Острова», но и на заработки других картин в российском прокате, в частности, фильма «Люди Икс. Начало. Росомаха», который собрал за первые выходные около четырех миллионов долларов, передает Lenta.ru.

По утверждению Роднянского, 36-миллионный бюджет «Обитаемого острова» формировался путем привлечения целой группы инвесторов. «11 миллионов долларов инвестиций компании Midland Group нашего товарища Эдуарда Шифрина; 12 миллионов долларов дистрибуторской гарантии, полученной от прокатчика фильма «Каро»; около 4 миллионов долларов – кредит Банка Москвы и вдвое меньший кредит Экспобанка, остальное – личные средства продюсеров», – уточнил Роднянский.

На даный момент общие кассовые сборы двух серий составляют чуть более 26 миллионов долларов. Для окупаемости проекта он должен был собрать не менее 70 миллионов долларов. Оставшиеся средства продюсерская группа планирует вернуть инвесторам в течение нескольких лет, рассчитывая на успешную продажу фильмов на дисках и реализацию прав на прокат картины за рубежом.

Остров невезения: вторая часть фильма Бондарчука провалилась в прокате>>>

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.