Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В воздухе Мадрида и Барселоны обнаружен кокаин

В воздухе Мадрида и Барселоны обнаружен кокаин
В воздухе крупнейших городов Испании Мадрида и Барселоны было обнаружено присутствие кокаина.
000


Наркотик в воздухе обнаружили сотрудники крупнейшей научной организации Испании - Национального научного совета во время тестирования новых приборов.

Как сообщает Lenta.ru, ученые исследовали воздух Мадрида и Барселоны на наличие пяти видов запрещенных наркотических веществ - кокаина, амфетаминов, опиатов, канабиноидов и ЛСД. Выяснилось, что больше всего в воздухе этих городов содержится кокаина - от 29 до 850 пикограммов (триллионная доля грамма) на кубический метр.

Было также установлено, что в мадридском воздухе есть героин, а в барселонском - нет. Кроме того, в выходные дни концентрация наркотиков в атмосфере увеличивалась, что свидетельствует об увеличении потребления в это время.

Вместе с тем ученые поспешили успокоить общественность. Они уверяют, что содержание нарковеществ в воздухе настолько незначительно, что даже за тысячу лет нельзя было бы вдохнуть одну стандартную дозу кокаина.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.