Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Риге запретили гей-парад

В Риге запретили гей-парад
Комиссия Рижской думы, рассматривающая заявки на проведение собраний и пикетов, запретила устраивать в городе гей-парад, который представители секс-меньшинств намеревались провести 16 мая.
000


Как сообщает DELFI, организаторы акции уже заявили, что намерены обжаловать запрет в суде.

Комиссия уже рассматривала этот вопрос в начале мая: тогда ее решение было положительным. Гей-парад разрешено было провести на территории Верманского парка и прилегающих к нему улиц.

Однако позднее чиновники изменили свое мнение. На их позицию, повлияло то, что противникам шествия удалось собрать подписи большинства столичных депутатов под петицией о запрете этого мероприятия, передает Lenta.ru.

Категорически против проведения гей-парада выступили кардинал Римско-католической церкви Янис Пуятс и глава Латвийской православной церкви, митрополит Александр. Они обратились к мэру столицы Янису Бирксу с призывом «во имя закона своевременно выступить против извращений». По словам священников, «тысячи жителей присылают письменные протесты против пропаганды разврата».

В свою очередь, шеф государственной полиции Валдис Воинс, комментируя ситуацию, отметил, что во время шествия «возможны провокации». Ранее ряд политиков призывали запретить гей-парад, указывая на угрозу столкновений между представителями сексуальных меньшинств и противниками нетрадиционной ориентации.

В минувшие годы гей-парады, проходившие в латвийской столице, иногда сопровождались столкновениями. Представители националистических и религиозных организаций забрасывали участников шествия петардами, помидорами и другими предметами.

0
Делятся
Google+
Теги:

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.