Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Евросоюз проверит украинские птицефабрики

Евросоюз проверит украинские птицефабрики
Инспекторы ЕС с июня проведут проверки 5 ведущих украинских птицефабрик. Если европейские инспекторы останутся довольными, Украина получит право экспортировать свою птицу в Евросоюз.
000


Об этом во время пресс-конференции сообщил председатель Госкомитета ветеринарной медицины Украины Петр Вербицкий.

«В июне месяце будет верификационный визит европейских инспекторов. Будут инспектироваться птицеводческие хозяйства. Уже эти птицефабрики определены, и мы уже сейчас готовимся к встрече. И, безусловно, сегодня технология, оснастка, кормление, забой птицы, санитарное состояние, персонал на этих новых предприятиях отвечает европейским требованиям. Мы имеем шанс успешно пройти аттестацию специалистами Евросоюза. И возможно до 2010 года будут открыты для экспорта из Украины в Евросоюз целый ряд птицеводческих хозяйств», - сказал Вербицкий.

Он также отметил, что кроме птицефабрик инспекторы будут проверять украинские молокозаводы, передает «proUA».

«Визиты по инспекции молочных ферм были осуществлены в том году. И мы ожидаем повторный визит где-то в августе месяце... Какие будут проверяться предприятия, мы узнаем в июне и, безусловно, это будет завершающая поездка, мы тоже будем иметь несколько молокозаводов, которые будут иметь европейские номера, которые будут транспортировать свою продукцию свободно в Евросоюз», - сказал Вербицкий.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.