Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Конгресс США выделил $70 млрд. на войны в Афганистане и Пакистане

Конгресс США выделил $70 млрд. на войны в Афганистане и Пакистане
Палата представителей Конгресса США одобрила выделение 70 миллиардов долларов на финансирование военных кампаний в Ираке и Афганистане.
000


Непосредственно на проведение военных действий будет выделено 47,7 миллиарда долларов, еще 23 миллиарда долларов пойдут на замену изношенной и уничтоженной в боях техники.

Проект также предусматривает выдачу 980 миллионов долларов на развитие экономики Афганистана, поддержание его правительства и продвижение в стране демократических реформ. Еще миллиард долларов будет выделен отдельно для Пакистана: 400 миллионов пойдут на войну с талибами, 600 миллионов - на экономическое развитие и демократизацию страны, сообщает Lenta.ru.

Проект расходов был одобрен подавляющим большинством голосов – за принятие проголосовали 368 конгрессменов, против – 60. Согласно условию, включения которого добились критики проекта, правительство США обязуется предоставить Конгрессу годовой отчет об итогах программы помощи Афганистану и Пакистану.

Ожидается, что проект направят на подпись Обаме после того, как он будет согласован с аналогичным документом, рекомендованным к принятию в четверг комитетом Сената по ассигнованиям.

Напомним, в апреле Президент США Барак Обама попросил Конгресс выделить на войны в Ираке и Афганистане, а также на помощь Пакистану 83,4 миллиарда долларов. Эта просьба вступила в противоречие с его заявлениями в бытность сенатором, когда он критиковал требования администрации Джорджа Буша о росте расходов на военные кампании.

В мае этого года пакистанские вооруженные силы при поддержке США начали крупномасштабные боевые действия против движения «Талибан», которое контролировало значительные территории страны. В результате военных действия пакистанскую долину Сват покинули около 500 тыс. жителей.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.