Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Глава МАГАТЭ предсказал появление 20 государств с виртуальным ядерным оружием

Глава МАГАТЭ предсказал появление 20 государств с виртуальным ядерным оружием
В течение ближайшего времени появятся до 20 стран, которых от создания ядерного оружия будет отделять лишь несколько месяцев. Об этом заявил глава Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Мохаммед эль-Барадеи.
000


В частности, он определил такие страны как «обладающие виртуально ядерным оружием державы».

«Это феномен, который мы наблюдаем сейчас. Это то, о чем беспокоятся люди относительно Ирана. И этот феномен лежит в рамках намного более широких, чем один Иран», - приводит слова эль-Барадеи РИА «Новости».

По его словам, «очень скоро... появятся девять ядерных держав и, возможно, еще 10 или 20, обладающих виртуально ядерным оружием». При этом глава МАГАТЭ уточнил, что, несмотря на то, что такие страны технически остаются в рамках договора о нераспространении ядерного оружия, их отделяет всего лишь несколько месяцев от создания и использования ядерного оружия.

Он также призвал мировое сообщество к беспрекословному выполнению положении Договора о нераспространению ядерного оружия (ДНЯО) и заявил о необходимости продолжить работу по сокращению ядерных арсеналов. «Сократите 27 тысяч боеголовок, которые сейчас есть, 95% из которых находятся в России и США. Можно легко сократить (количество боеголовок в каждой стране) до тысячи, или даже до 500», - сказал глава МАГАТЭ.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.