Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

У офицера СБУ украли 40 тыс. евро, 11 тыс. долларов и драгоценности

У офицера СБУ украли 40 тыс. евро, 11 тыс. долларов и драгоценности
В Голосеевском районе Киева из автомобиля офицера Службы безопасности Украины были похищены крупная сумма денег и драгоценности.
000


По информации МВД, офицер СБУ обратился в Голосеевское райуправление милиции с соответствующим заявлением, объяснив, что из его автомобиля «Сузуки» пропал портфель, в котором было 40 тыс. евро, 11 тыс. долларов и 16 наименований ценных украшений.

По этому факту кражи возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 185 Уголовного кодекса Украины (кража в особо крупных размерах).

В то же время, как сообщает УНИАН, в СБУ заявили, что служба внутренней безопасности СБУ взяла объяснения у потерпевшего по поводу происхождения денег, в результате чего установлено, что деньги «не имеют никакого криминального происхождения», а принадлежали сотруднику спецслужбы и членам его семьи и предназначались для покупки жилья в Киеве.

Более того, как отметили в СБУ, потерпевший предоставил документальное подтверждение в отношении этих денег.

Также косвенным подтверждением его слов является тот факт, что он сам обратился в милицию и по мере возможности пытается помогать следователям в скорейшем раскрытии преступления, которое было совершено в отношении него.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.