Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Киркоров покидает пост председателя жюри Евровидения

Киркоров покидает пост председателя жюри Евровидения
Профессиональное российское жюри конкурса «Евровидение-2009» вместо Филлипа Киркорова возглавит продюсер Игорь Матвиенко. Об этом сообщила директор по связям с общественностью Первого канала Лариса Крымова.
000


Ранее она сообщила, что в пятницу на Первый канал поступило обращение певца Филиппа Киркорова с просьбой освободить его от занимаемой им должности председателя профессионального жюри «Евровидения-2009» в связи с тем, что его активное участие в жизни некоторых конкурсантов может вызвать у других участников конкурса сомнения в объективности решений российского жюри.

«Уверены, ничто не помешало бы Филиппу быть объективным судьей. Но мы уважаем его решение и принимаем его. Профессиональное российское жюри «Евровидения-2009» возглавит Игорь Матвиенко», - сказала Крымова.

Она отметила, что представители Первого канала «с пониманием отнеслись к просьбе Филиппа Киркорова» и ценят «его желание оградить конкурс от каких-либо проблем», передает РИА «Новости».

«Мы предложили Филиппу Киркорову возглавить жюри не только как одному из самых любимых в стране артистов, но и как человеку, который на протяжении 15 лет внимательно следил за конкурсом, был и его участником, и продюсером успешно выступавших на «Евровидении» исполнителей», - добавила она.

В свою очередь, Киркоров отметил, что он благодарен за честь, оказанную ему организаторами конкурса, быть председателем профессионального жюри. Эта работа была ему интересна, поскольку на протяжении многих лет певец «имел непосредственное отношение к «Евровидению» - сначала в качестве участника, затем в роли продюсера, консультанта и просто болельщика».

«Я считаю, что мне стоит воздержаться от участия в судействе в составе профессионального жюри. Я принимаю слишком активное участие в жизни конкурса, а с некоторыми из конкурсантов - как, например, с Сакисом Рувасом - меня связывают многолетние дружеские отношения», - сказал певец.

«Разумеется, и я, и мои коллеги прекрасно понимаем, что для профессионала, когда он выставляет баллы конкурсантам, никакие личные симпатии роли не играют. Однако я не могу допустить даже малейшей возможности сомнений в объективности профессионального российского жюри, поэтому принял решение выйти из его состава», - пояснил Киркоров.

В финале конкурса, который состоится 16 мая с СК «Олипмпийский», Киркоров примет участие в качестве комментатора российского эфира.

Напомним, вчера вечером в Москве состоялся второй полуфинал «Евровидения-2009» на котором успешно выступила и прошла в финал украинская участница конкурса Светлана Лобода.

Финалисты Евровидения-2009 (25 фото)

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.