Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Выяснены причины сильнейшего взрыва в Москве 10 мая

Выяснены причины сильнейшего взрыва в Москве 10 мая
Прокуратура Западного административного округа г.Москвы выяснила причины взрыва распределительного газопровода 10 мая.
000

 
Проверка показала, что причиной разрыва трубы и последующего взрыва распределительного газопровода, находившегося в аварийном состоянии, явилась его незащищенность т.н. «трубой-футляром». Воспламенение газа произошло после разгерметизации газопровода. Причиной возгорания послужили возникшие в результате разрыва газопровода и ударной волны короткие замыкания в силовом кабеле, расположенном в непосредственной близости от аварийного газопровода.
 
Как сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ, в результате тепловой радиации от горящего факела пострадали 5 человек, которые с ожогами различной степени тяжести доставлены в медицинские учреждения города. Взрывом повреждено 4 здания и около 100 автомобилей — в органы внутренних дел поступило более 40 заявлений граждан и юридических лиц о причинении им имущественного вреда на общую сумму свыше 500 тысяч рублей. 

В настоящее время по материалам проверки возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.217 Уголовного кодекса Российской Федерации (нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах).

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.