Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Хакеры атаковали сеть Facebook

Хакеры атаковали сеть Facebook
Хакеры атаковали социальную сеть Facebook, насчитывающую 200 миллионов пользователей, и успешно завладели паролями некоторых из них, сказал представитель сети Барри Шнитт в четверг, 14 мая.
000


По его словам, администрация сайта блокирует атакованные аккаунты, однако отказался назвать их число.

Хакеры получили доступ к паролям при помощи так называемого «фишинга»: взломав учетные записи пользователей, они якобы от их имени начали рассылать электронные сообщения их друзьям с призывами пройти по ссылкам, ведущим на поддельные веб-сайты.

Эти веб-сайты выглядят как стартовая страница Facebook, и после того, как пользователи вводили свое имя и пароль, хакеры получали доступ ко все новым и новым учетным записям, сообщает агенство ru.Reuters.

Поддельные домены - www.151.im, www.121.im и www.123.im.

По словам Шнитта, целью хакеров было последующее распространение спама через украденные аккаунты.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.