Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Арнольд Шварценеггер уволил 5 тысяч госслужащих

Арнольд Шварценеггер уволил 5 тысяч госслужащих
Губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер объявил об увольнении 5 тысяч госслужащих штата в связи с острым бюджетным дефицитом.
000


Шварценеггер сообщил также на пресс-конференции в городе Сакраменто - административном центре штата, что предстоят многомиллиардные сокращения расходов казны Калифорнии в связи с огромным растущим дефицитом. В частности, будут дополнительно урезаны расходы на здравоохранение, социальные программы и образование, передает ИТАР-ТАСС.

«Я понимаю, что эти сокращения очень болезненны и они затрагивают реальных людей, - отметил Шварценеггер. - Но Сакраменто - не Вашингтон, и мы не можем печатать деньги, а должны тратить лишь то, что у нас есть».

Дефицит калифорнийского бюджета в начинающемся 1 июля фискальном году уже составляет 15,4 млрд долл. Если на будущей неделе калифорнийцы не одобрят пакет жестких мер, предусматривающий, в частности, резкое повышение налогов, дыра в бюджете автоматически вырастет до 21,3 млрд долл.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.