Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Шварценеггер намерен продать старейшую тюрьму Калифорнии

Шварценеггер намерен продать старейшую тюрьму Калифорнии
Губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер в пятницу, 15 мая, должен представить проект по покрытию дефицита бюджета штата, который составляет по меньшей мере 15,4 миллиарда долларов, сообщает Santa Cruz Sentinel.
000


Частью губернаторского плана является продажа знаменитой тюрьмы Сан-Квентин. Это старейшая тюрьма штата, она была открыта в 1852 году.

Также в планах Шварценеггера - продать лос-анджелесский стадион «Колизей» и другие объекты недвижимости, находящиеся в собственности штата. За них губернатор рассчитывает выручить более 600 миллионов долларов, а возможно и более миллиарда.

Шварценеггер предупредил жителей Калифорнии, что если они отвернут предложенные им меры на референдуме, то дефицит бюджета в 2010 году может составить 21,3 миллиарда долларов. Это повлечет за собой сокращение государственных трат на образование и социальную сферу. Референдум назначен на 19 мая, передает Lenta.ru.

При этом Шварценеггер заявил, что не допустит повышения налогов и не подпишет проект бюджета, в котором будет обозначена эта мера.

Ранее стало известно, что рейтинг калифорнийского губернатора снизился до рекордного уровня. Опрос показал, что из-за негативного отношения к властям многие жители штата будут голосовать против предложений по спасению экономики, вынесенных на референдум.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.