Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Днепропетровск оспорит решение УЕФА, лишившее город Евро-2012

Днепропетровск оспорит решение УЕФА, лишившее город Евро-2012
Днепропетровск намерен подать апелляцию на решение исполкома УЕФА, лишившее город права принимать матчи Чемпионата Европы по футболу 2012 года.
000

 
Согласно правилам, апелляция может быть подана в течение 20 суток со дня объявления результатов. А до 23 мая 2009 года исполком Днепропетровского горсовета ждет ответа от Премьер-министра Юлии Тимошенко. Руководство города считает, что Евро-2012 сорвалось для областного центра из-за пассивности центральной власти в вопросе приватизации и реконструкции местного аэропорта.
 
«Именно Днепропетровск сделал все возможно для того, чтобы Украина стала страной, принимающей Евро-2012. Именно накануне заседания в г.Кардиффе в Днепропетровске был введен в эксплуатацию первый стадион среди принимающих стран. Это стало одним из весомых аргументов для принятия окончательного решения относительно Украины, как принимающей страны… Единственной нашей проблемой был и остается аэропорт», - подчеркивают в исполкоме.
 
В своем обращении к главе правительства Днепропетровский исполком интересуется, почему государство гарантировало городу Львову не только госзаказы, но и инвестиционные риски, а по городу Днепропетровску не гарантировало даже собственные полномочия. Также руководство города хочет знать, кто от имени правительства подписал гарантии по аэропорту Львова и почему таких гарантий не было предоставлено по аэропорту Днепропетровска.
 
Напомним, Днепропетровску и Одессе в принятии матчей Евро-2012 было отказано. Они больше не учитываются в качестве резервных городов. УЕФА считает, что при существующих недостатках стадионов, инфраструктуры аэропортов, регионального транспорта и размещения эти два города не будут отвечать требованиям турнира. Тем не менее, президент европейского футбольного союза Мишель Платини поблагодарил их за участие в подготовке к чемпионату.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.