Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Президент Таджикистана начал борьбу с культом себя

Президент Таджикистана начал борьбу с культом себя
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон начал борьбу с культом собственной личности в стране.
000


В частности, он распорядился убрать все свои многочисленные портреты, установленные вдоль дорог внутри республики, а также в рабочих кабинетах местных властных структур.

В то же время пресс-служба Рахмона пояснила, что это пока касается только тех портретов, где Рахмон изображен вместе с представителями местных властей.

«В целях предотвращения чинопочитания, устранения недопонимания среди населения, поручаю снять в рабочих кабинетах, в общественных местах, на обочинах автомобильных дорог портреты и ковры, на которых изображены руководители местных органов управления вместе с Президентом Республики Таджикистан», - цитирует телефонограмму Рахмона Lenta.ru.

Также в телефонограмме говорится, что необходимо «ликвидировать благодарственные надписи в отношении руководителей городов, районов и других, которые размещены на исторических памятниках, мавзолеях и надгробиях. Впредь согласовывать с Исполнительным аппаратом Президента порядок размещения портретов главы государства в общественных местах».

В Таджикистане нет СМИ, которые позволили бы себе критику в адрес главы государства. Все чиновники, когда обращаются к Президенту или говорят о нем, неизменно добавляют слово «уважаемый».

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.