Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В британском парламенте обнаружена массовая коррупция

В британском парламенте обнаружена массовая коррупция
В Великобритании разгорелся громкий политический скандал, названный «самый мрачный день британского парламента» и связанный с опубликованными данными о массовых финансовых махинациях депутатов парламента и членов правительства.
000


Из-за этого скандала с поста помощника лидера Консервативной партии ушел депутат Эндрю Маккей, членство в лейбористской партии депутата Эллиота Морли приостановлено.

Примечательно, что в скандале замешаны как лейбористы, так и консерваторы. Согласно закону, кроме заработной платы члены парламента имеют право на компенсацию некоторых расходов, связанных с выполнением их рабочих обязанностей. Однако многие депутаты пользовались этим правом слишком «вольно», получая неоправданные доходы за счет налогоплательщиков.

Пользуясь тем, что проживающие не в Лондоне депутаты имеют право на компенсацию расходов по ипотеке, Маккей с женой, которая также является членом парламента, получали компенсацию на покупку в столице двух домов. Маккей признал, что его поведение является неприемлемым. Морли также обвиняют в махинациях с оплатой недвижимости. Кроме этих случаев, вскрылись еще множество других, когда депутаты одно жилье снимали за государственный счет и при этом ипотеку по второму жилью также компенсировали за счет бюджета, сообщает Lenta.ru.

Кроме того, большой общественный резонанс вызвали сведения о покрытии из бюджета расходов депутатов на домработниц, покупку корма для собак, работы по уходу за бассейном, благоустройство территории усадеб и другие личные нужды. Обнародованы несколько случаев, когда депутаты, переезжая из одной квартиры в другую, каждый раз производили дорогостоящие ремонты и меблировку за счет казны. В некоторых случаях даже предпродажная подготовка дорогих поместий, значительно повысившая цену объектов недвижимости и прибыль владельцев, производилась за государственный счет.

В подавляющем большинстве случаев эти выплаты были формально вполне законны и одобрены специальным комитетом. Тем не менее, Премьер-министр Великобритании Гордон Браун принес публичные извинения и распорядился создать специальную комиссию, которая проверит обоснованность бюджетных расходов на содержание членов парламента за последние четыре года. Некоторые парламентарии уже начали добровольно возвращать средства, полученные на компенсацию расходов, не связанных с выполнением служебных обязанностей.

Лидер тори Дэвид Камерон также принес публичные извинения и пообещал наказать любого члена его партии, который будет уличен в злоупотреблениях. Кроме того, Браун и Камерон признали, что система возмещения расходов парламентариев нуждается в реформировании.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.