Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Грузии стартовал фестиваль-альтернатива «Евровидению»

В Грузии стартовал фестиваль-альтернатива «Евровидению»
Вечером 15 мая в Тбилиси (Грузия) стартовал музыкальный фестиваль «Tbilisi-Open Air» как альтернатива «Евровидению» в Москве.
000


В фестивале участвуют 24 групп и исполнителей из разных стран Европы, в том числе из России, также из США, всего из 9 стран мира.

«Фестиваль в Тбилиси пройдет под слоганом «Музыка освобождает». Наш фестиваль будет альтернативен «Евровидению» в смысле свободы выражения», - сказал директор компании «Step Records», выступившей организатором фестиваля, Вахтанг Бабунашвили, - сообщает ИА «Новости-Грузия». Организаторы фестиваля надеются, что фестиваль станет ежегодным.

Музыканты будут выступать 16-17 мая.

Ранее грузинская группа Стефане и 3G отказалась от участия в Евровидении, из-за требования организаторов конкурса изменить слова в песне We don"t wonna put-in. Игру слов в песне организаторы конкурса расценили как политический контекст, что не допускается правилами Евровидения.

Президент Грузии Михаил Саакашвили в пятницу приветствовал открытие тбилисского фестиваля, и заявил, что грузинскую группу не допустили на Евровидение «по придуманной причине».

«С особенным удовольствием отмечаю, что в тбилисском фестивале принимают участие лучшие европейские группы в знак солидарности и поддержки нашей грузинской группы. Это фестиваль европейского уровня, и знак того, какую большую поддержку и солидарность имеет Грузия в целом Европе», - сказал Саакашвили.

Напомним, финал конкурса Евровидение-2009 состоится сегодня в Москве.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.