Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Первый случай гриппа A/H1N1 зафиксирован в Индии

Первый случай гриппа A/H1N1 зафиксирован в Индии
Врачи выявили первый случай заболевания человека вирусом гриппа A/H1N1 в Индии.
000

 
Об этом сообщает агентство Рейтер со ссылкой на заявление индийского министерства здравоохранения. 

Сообщается, что инфицированный мужчина недавно прибыл из Дубая в индийский город Хайдарабад, - передает РИА «Новости».

«Он индиец, его тесты (на вирус) оказались позитивные»,- сказал секретарь министерства Винит Чоудри (Vineet Choudhary).

Индийские власти в конце апреля ввели обязательную проверку пассажиров авиарейсов, прибывающих в Индию из охваченных вспышкой гриппа A/H1N стран. Для этого в крупнейших аэропортах страны будет организовано круглосуточное дежурство бригад врачей-инфекционистов. Принудительному медицинскому осмотру будут подвергнуты пассажиры авиарейсов из стран, где были зафиксированы случаи заболевания людей этой смертельно опасной болезнью.

Пассажирам рейсов из других регионов, которые не подвергаются принудительному досмотру, будут раздавать анкеты с вопросами о самочувствии с указанием телефона для обращения в случае выявления подозрительных симптомов болезни.

Как сообщил Чодхри, правительство Индии давно заготовило 1 миллион доз специально противогриппозного средства, которое применялось во время эпизоотии птичьего гриппа. Специальная межведомственная комиссия, заседание которой прошло в Нью-Дели в понедельник, на всякий случай рекомендовала довести эти запасы до 2 миллионов доз.

Сегодня Минздрав Турции также подтвердил первый случай заболевания человека вирусом гриппа A/H1N1 в Турции. В Турцию грипп завез турист из США.

Код свиньи: фармацевты предвкушают неплохие заработки

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.