Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Обнародованы факты жестокого обращения со свиньями в Египте

Обнародованы факты жестокого обращения со свиньями в Египте
Египетская газета «Аль-Масри аль-Яум» обнародовала в субботу факты жестокого обращения с животными при массовом забое свиней.
000


Представители власти насильно забирают свиней у хозяев, увозят в пустыню, бросают в ямы и закапывают, - утверждает газета.

Ранее правительство Египта приняло решение в течение нескольких недель уничтожить все поголовье свиней в стране в качестве профилактики вируса A/H1N1. Однако эксперты подсчитали, что для этого не хватит существующих в стране скотобоен, а также морозильных камер для хранения мяса. Кроме того, власти опасаются, что свинина может поступить в свободную продажу под видом говядины или баранины, что недопустимо в стране, где более 90 процентов населения составляют мусульмане, - сообщает РИА «Новости».

По информации газета «Аль-Масри аль-Яум», в провинции Эль-Кальюбия близ Каира представители властей насильно забирают свиней у хозяев, после чего грузят их в фуры и увозят в пустыню, где располагаются могильники. Там с помощью экскаваторов сотни животных бросают в ямы и посыпают ядовитыми химическими веществами. После этого их обрабатывают негашеной известью и закапывают.

Решение властей уничтожить все поголовье свиней вызвало неоднозначную реакцию в стране и за рубежом. По мнению многих экспертов, в этом нет смысла, поскольку вирус A/H1N1 уже передается от человека к человеку.

Позже египетское правительство признало, что грипп не единственная причина этого решения. Дело в том, что в подавляющем большинстве случаев, хозяйства по выращиванию свиней располагают прямо в жилых кварталах, а порой и в домах в антисанитарных условиях. Потенциально, такая ситуация грозит печальными последствиями, а тревожные сообщения из зарубежных стран о стремительном распространении гриппа послужили лишь предлогам для решения давно существующей проблемы.

Около двух недель назад в пригороде Каира произошли столкновения между полицейскими и фермерами, выращивающими свиней. В знак протеста толпа начала забрасывать стражей порядка камнями и пустыми бутылками. Полицейские были вынуждены применить против демонстрантов слезоточивый газ и резиновые пули. Пострадали несколько человек, в том числе офицеры полиции.

Большинство египтян исповедуют ислам и не употребляют свинину. Однако потребление свинины распространено среди египетских христиан-коптов, которые составляют порядка 10% населения страны. Хозяйства по производству свинины и магазины, где ее можно приобрести, располагаются в христианских районах в крупных мегаполисах. Кроме того, свинина поставляется в рестораны и отели, которые обслуживают иностранных туристов. По данным СМИ, на фермах в Египте выращивалось до 350-400 тысяч свиней. Примечательно, что свинина стоит практически в два раза дешевле говядины и баранины.

До сегодняшнего дня в Египте не было отмечено ни одного случая заражения животных или человека вирусом A/H1N1.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в пятницу, 15 мая, подтвердила 7,52 тысячи случаев заболевания людей гриппом A/H1N1 в 34 странах, 66 из них привели к летальному исходу.

Потребление свинины и свиных субпродуктов, подвергнутых тщательной кулинарной обработке, не несет риска заражения данным вирусом, отмечает ВОЗ. В целях профилактики рекомендуется регулярно и тщательно мыть руки с мылом, а при возникновении симптомов гриппоподобного заболевания - обращаться за медицинской помощью.

Заболевание вызвано гибридом вируса типа «А». У заболевших повышается температура, появляются кашель, насморк, головная и мышечная боль, в некоторых случаях отмечаются рвота и диарея.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.