Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Работники игорного бизнеса будут пикетировать Секретариат Президента

Работники игорного бизнеса будут пикетировать Секретариат Президента
Сегодня, 18 мая, в 09:00 под стенами Секретариата Президента на ул. Банковой начнется акция протеста работников игорной индустрии Украины.
000


Как сообщили в Украинской ассоциации деятелей игорного бизнеса, тысячи людей со всей Украины будут протестовать против запрета игорного бизнеса.

По словам организаторов, митинг будет продолжением акции, которая проходила 12 мая 2009 года перед зданиями Верховной Рады и Кабинета Министров, когда около пяти тысяч человек со всей Украины выступили против поспешного запрета игорного бизнеса, передает УНИАН.

Однако, как напомнили работники игорного бизнеса, несмотря на это, 14 мая 2009 года Верховная Рада приняла закон о запрещении всего игорного бизнеса: «Вместо кропотливого регулирования, депутаты решили ликвидировать проблему, выбросив в то же время 200 тыс. людей на улицы, сделав банкротами десятки предприятий».

«Сегодня остановить беззаконие может только гарант Конституции Президент Украины Виктор Ющенко, применив вето к Закону «О запрещении игорного бизнеса в Украине». Только в его силах вернуть работу сотням тысяч граждан Украины», - говорится в заявлении представителей индустрии.

Напомним, 15 мая, Верховная Рада Украины приняла Закон «О запрещении игорного бизнеса в Украине», которым запрещается не только игорный бизнес, но и участие в азартных играх.

Президент Ющенко заявил, что принятый Верховной Радой закон о запрещении игорного бизнеса не решает проблем в этой сфере, и он проведет по этому поводу дополнительные консультации со специалистами. Президент также отметил, что по своим внутренним убеждениям готов его подписать, хотя «закон унизителен и отодвигает нас от решения сути вопроса». 

Запрет на проведение азартных игр связан с трагедией в Днепропетровске, где 7 мая пожар в зале игровых автоматов привел к человеческим жертвам.  

Поддерживаете запрет игорного бизнеса?

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.