Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Из-за гриппа A/H1N1 в Японии закрывают школы и детские сады

Из-за гриппа A/H1N1 в Японии закрывают школы и детские сады
Количество людей зараженных вирусом гриппа A/H1N1 в Японии достигло 130 человек. Об этом сегодня сообщило Министерство здравоохранения, труда и благосостояния Японии.
000


Все заболевшие - жители двух префектур (Осаки с центром в городе Осака и Хего с центром в городе Кобэ). До сих пор грипп распространялся в основном среди учеников и педагогов старших школ, однако уже зафиксированы случаи жалоб на симптомы, сходные с гриппом нового типа, и среди взрослого работающего населения.

Как сообщает РИА «Новости», в обеих префектурах до 24 мая остановлены занятия во всех государственных школах, в городе Осака решением муниципалитета закрыты также и детские сады.

Премьер-министр Японии Таро Асо на заседании штаба по противодействию распространению гриппа нового типа в стране заявил, что, «учитывая низкую опасность нового гриппа для жизни человека, вопрос о призыве к населению не покидать дома, не устраивать массовых собраний и ограничить производственную деятельность не рассматривается».

«При запущенном течении болезни есть тяжелые случаи. Однако, в основном, при лечении на ранней стадии наступает полное выздоровление. Обращаюсь к населению с просьбой проявлять хладнокровие», - заявил Премьер, призвав все соответствующие органы предоставлять гражданам своевременную и полную информацию.

Напомним, в прошлую субботу Минздрав Японии объявил о первом непривнесенном из-за границы случае заражения гриппом A/H1N1 внутри страны. Вчера появилась информация о 25 заболевших.

Напомним, вчера всемирная организация здравоохранения подтвердила 8480 случаев заболевания людей гриппом A/H1N1 в 39 странах, 72 из них привели к летальному исходу.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.