Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Пост Президента Литвы впервые заняла женщина-еврокомиссар

Пост Президента Литвы впервые заняла женщина-еврокомиссар
На выборах Президента Литвы победу одержала глава бюджетного ведомства Европейской комиссии Даля Грибаускайте. За нее проголосовали 69% избирателей. Явка избирателей на выборах составила почти 52%.
000


Грибаускайте стала первой женщиной на посту Президента Литвы. В выборах кроме нее принимали участие еще 6 кандидатов. Ближайший соперник еврокомиссара - лидер Социал-демократической партии Литвы Альгирдас Буткявичюс набрал почти 12% голосов и уже признал свое поражение.
 
Как сообщает радио «Свобода», 53-летняя Даля Грибаускайте, экономист по образованию, вступит в должность главы республики в июле. Она уже заявила, что намерена на посту Президента сотрудничать с правительством при разработке антикризисных мер.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.