Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Time о Евровидении: Как Запад победил на культурном Чернобыле

Time о Евровидении: Как Запад победил на культурном Чернобыле
Критики высмеивают Песенный конкурс «Евровидение» как культурный Чернобыль, нарочитое шоу талантов, где безвкусица и сексапильность более в ходу нежели музыкальные способности. Об этом пишет The Time.
000

 
Во время финала 16 мая, за которым следило более 100 миллионов человек по всему миру, конкурсанты в очередной раз призвали на помощь свое абсолютно немузыкальное очарование: представитель Греции порвал рубашку, чтобы продемонстрировать натертую воском грудь, тогда как албанка облачилась в розовую пачку и встала под ветродувом. Но в конечном итоге, Александр Рыбак, милый скрипач из Норвегии, добился победы, потому что у него была лучшая песня — и ему даже не пришлось ничего выставлять напоказ.
 
«Я победил, потому что у меня была история, чтобы рассказать», - объяснил 23-летний Рыбак репортерам, после того как набрал рекордные 387 очков и вывел Норвегию далеко вперед от оставшейся на втором месте Исландии с 218 очками. В своей «Fairytale» («Сказке») Рыбак соединил звездный вокал со скандинавским китчем. Он пел о своей одержимости по потерянной любви, в то время как вокруг него фольклорный ансамбль исполнял старинный норвежский танец. «В России любят ностальгию и меланхолию», - сказал певец, объясняя, почему его задумчивая мелодия пришлась по душе миллионам голосовавшим в России и бывших советских государствах.
 
В последние годы восточноевропейские нации доминировали на «Евровидении» — Россия выиграла в прошлом году, Сербия годом ранее, а Украина оба раза заняла второе место. Похоже на разговоры о незрелом винограде, но комментаторы от проигравших стран (Великобритания заняла последнее место в 2008 году), стабильно жаловались, что определение победителя народным телефонным голосованием гарантирует, что исторические связи всегда встанут выше, чем качество песни. Группа из Греции, например, может получить высший балл от Кипра, даже если песню будет больно слушать.
 
В этом году шоу было самым дорогим в истории «Евровидения» - Россия раскошелилась приблизительно на $35 млн., чтобы его организовать. Взамен местным жителям румынка Елена Георге, дочь священника, спела, что ее «бедра готовы пылать, это настолько горячо, и у меня есть много чего, чтобы показать». Американская звезда Дита фон Тиз разделась до черного бюстье, чтобы выйти на первый план в ходе выступления Германии. Изначально она надеялась пойти еще дальше, но чиновники попросили ее уважать «культурные различия». А Светлана Лобода из Украины, напевая «Be My Valentine», исполняла трюки на лестнице внутри огромного колеса (за который она заплатила, заложив жилье). Блогосфера с тех пор окрестила ее «стриптизершей в колесе для белки», пишет The Time.
 
Финалисты Евровидения 2009  (25 фото)
 
Евровидение-2009. Победители (8 фото)

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.