Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Великобритании более 100 человек заражены свиным гриппом

В Великобритании более 100 человек заражены свиным гриппом
Британское Агентство здравоохранения в воскресенье информировало о 14 новых случаях заболевания в Соединенном Королевстве гриппом А/H1N1/.
000


Вирус нового гриппа обнаружен в Лондоне, на востоке и юго-востоке Англии у 6 взрослых и 8 детей. 11 человек приобрели вирус при общении с ранее инфицированными людьми, двое возвратились в Великобританию из-за рубежа уже больными, и в еще одном случае характер приобретения вируса пока только устанавливается, отмечает ИТАР-ТАСС.

Теперь общее число случаев заболевания гриппом А/H1N1/ в Великобритании достигло 101.

Как передает ПРАЙМ-ТАСС, в пятницу правительство Соединенного Королевства заключило сделку на закупку к концу нынешнего года 90 млн доз вакцин против нового гриппа. Тем самым, Минздрав страны уже сейчас предпринимает меры по созданию запаса антивирусных средств на случай возможного начала пандемии этого заболевания. Производством вакцин займутся два британских фармацевтических гиганта – компании GlaxoSmithKline и Baxter.

Напомним, 17 мая всемирная организация здравоохранения подтвердила 8480 случаев заболевания людей гриппом A/H1N1 в 39 странах, 72 из них привели к летальному исходу.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.