Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Власти Шри-Ланки отчитались о ликвидации лидера тамильских тигров

Власти Шри-Ланки отчитались о ликвидации лидера тамильских тигров
Министерство обороны Шри-Ланки отчиталось о ликвидации лидера организации «Тигры освобождения Тамил-Илама» Велупиллая Прабхакарана.
000


Прабхакаран был застрелен при попытке бегства от правительственных войск. Лидер «тамильских тигров» вместе с двумя своими ближайшими помощниками попытался скрыться в карете «скорой помощи», однако попал в засаду и был убит.

Как сообщает Lenta.ru, его помощники также были уничтожены.

Ранее армия Шри-Ланки ликвидировала еще четверых руководителей движения: сына Прабхакарана, главу политического крыла группировки, директора ее миротворческого секретариата и военного лидера тамилов.

Находясь в Иордании Президент Шри-Ланки Махинда Раджапаксе объявил об окончательном разгроме сепаратистской группировки «Тигры освобождения Тамил-Илама».

Напомним, группировка «Тигры освобождения Тамил-Илама» ведет борьбу за независимость тамильского государства с 1972 года. За время войны погибли несколько десятков тысяч человек.

В 1999 году сепаратистам удалось взять под контроль около трети территории Шри-Ланки. В начале 2009 года армия страны начала масштабное наступление на позиции тамилов и за несколько месяцев смогла оттеснить их на север. В ходе боев правительственным войскам удалось уничтожить большинство боевиков.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.