Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Северодонецке уничтожен памятник жертвам Голодомора

В Северодонецке уничтожен памятник жертвам Голодомора
В Северодонецке на выходных обнаружилась пропажа металлического креста в сквере в районе храма в память жертв Голодомора.
000


Об этом сообщает председатель Луганского областного отделения Комитета избирателей Украины Алексей Светиков.

По его словам, крест высотой в 6,5 м был вкопан, забетонирован. Так что вырвать его можно было только с помощью техники. Кто это сделал – пока неизвестно.

«Крест был воздвигнут 24 ноября 2007 года во исполнение указа Президента Украины, но без участия городского головы, - рассказал Алексей Светиков. – Установили его члены НРУ и северодонецкой общины УПЦ КП в явочном порядке – после отказа местного исполкома предоставить земельный участок под установку памятного знака. Освятили крест по очереди священники УПЦ КП и УГКЦ».

Община Украинской Православной церкви Киевского патриархата уже решила, что памятник восстановят в том же месте.

Как отметил Алексей Светиков, это уже второй памятный знак жертвам Голодомора, уничтоженный в Северодонецке, передает Луганск.proUA.com.

3 марта 2008 года аналогичная участь постигла крест, который был установлен при участии общины УПЦ МП в районе мемориала воинам-интернационалистам. Тогда все списали на хулиганов, но крест так и не восстановили.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.