Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Прокуратура потребует от школьников проходить медосмотры

Прокуратура потребует от школьников проходить медосмотры
Прокуратура Киева по результатам проверки обязала органы местной власти в новом учебном году организовать и провести обязательные медосмотры всех учеников столичных школ.
000

 
В ходе проверки было установлено, что за период обучения в школе здоровье детей ухудшается. При вступлении в школу проблемы со здоровьем имеют 10-20% учеников, а уже в конце начальной школы - до 50-60%. Единственным способом выявления заболеваний и предупреждения их хронической формы является проведение ежегодных медосмотров.
 
Как сообщает пресс-служба прокуратуры города Киева, законодательством Украины предусмотрена обязательность прохождения ежегодных медицинских осмотров всеми учениками школ. Тем не менее, в учебных заведениях столицы осмотрами охвачены только 20-40% детей, преимущественно ученики 5, 9 и 11 классов. Учащиеся других классов лишены такой возможности.
 
Отсутствие медицинского мониторинга состояния здоровья детей в младшей школе (1-4 классы) делает невозможными своевременную постановку диагнозов и проведение соответствующей коррекции здоровья, констатируют в прокуратуре.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.