Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Грузии завершился первый этап военных учений НАТО

В Грузии завершился первый этап военных учений НАТО
На военной базе в Вазиани в пригороде Тбилиси завершился первый, штабной этап учений НАТО Cooperative Longbow 09/Cooperative Lancer 09 в рамках программы «Партнерство во имя мира, «Средиземноморский диалог» и «Стамбульская инициатива сотрудничества».
000


Первый этап учений «Cooperative Longbow 09» предусматривал изучение штабных навыков, процедур НАТО и совместимость стран-партнеров во время управления кризисными ситуациями на уровне бригад. На этом этапе в учениях приняли участие около 200 военных - представителей стран НАТО и партнеров альянса.

«Штабные учение преследовали цель отработать совместимость многонациональных сил при выполнении миротворческих задач», - заявил на брифинге руководитель учений, бригадный генерал НАТО Джованни Саварезе.

Как сообщает Грузия Online, с 21 мая в Вазиане начнется полевой этап, в котором примут участие до 1000 военнослужащих из 14 стран. Этап «Cooperative Lancer 09» предусматривает подготовку многонациональных сил к миротворческим операциям на уровне батальонов.

Эти учения - часть натовской программы «Партнерство ради мира», позволяющей странам-партнерам строить индивидуальные отношения с НАТО. Взаимодействие с партнерами является неотъемлемой частью политики безопасности альянса и играет важную роль в его повседневной работе», - подчеркивается в коммюнике натовского военного командования.

Напомним, 6 мая в Грузии начались военные учения НАТО. Учениях будут проходить до 1 июня.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.