Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Интернете появился новый поисковик WolframAlpha

В Интернете появился новый поисковик WolframAlpha
В интернете заработала тестовая версия нового сетевого поисковика WolframAlpha, созданного компанией Wolfram Inc во главе с британским физиком и математиком Стивеном Вольфрамом.
000


Разработчики новинки говорят, что сейчас в сети есть свои лидеры интернет-поиска, однако их работа имеет шансы на успех.

Ключевым отличие WolframAlpha от того же Google является то, что новинка сама генерирует ответы на запросы пользователей. В итоге пользователь не просто работает с индексной базой поисковика, доставая при помощи запросов те или иные данные, а буквально общается с системой.

«В основе новой разработки лежит технология «вычислительного движка знаний». Цель разработки - сделать экспертные знания доступные всем в любой момент времени в любом месте», - говорит Стивен Вольфрам на презентации разработки в Гарварде.

Необычная программа, говорит разработчик, вычисляет множество ответов на лету, выхватывая ряды данных из многих открытых баз знаний, лицензированных каталогов и энциклопедий. Кроме того, программа может подключаться и к текущим сведениям, например к лентам новостей, прогнозам погоды или биржевым сводкам, передает CyberSecurity.ru.

Еще из необычных возможностей программы можно выделить способность ее решения сложных уравнений, создание научных графиков или прогнозирование статистических трендов. «Это похоже на то, как если бы вы общались с каким-либо экспертом - программа анализирует, что вы имели в виду, проводит вычисления и предоставляет вам результат», - рассказывает Стивен Вольфрам.

Разработчик говорит, что пока система имеет явный научный уклон в анализе данных, но финальная версия будет более сбалансированной и сможет работать с данными о политике, культуре, обществе и других областях.

Одна из главных проблем поисковика, по мнению научных экспертов, кроется в том, насколько можно доверять результатам сгенерированным системой, а также в том, какие именно источники были использованы для генерации ответа и насколько они достоверны. «Мы сейчас лишь пытаемся сделать доступными как можно больше мировых знаний. Наша цель заключается в том, что кто угодно и где угодно мог получить ответы на самые специфические вопросы», - говорит Стивен Вольфрам.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.