Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Южной Корее создали вакцину против гриппа А/H1N1

В Южной Корее создали вакцину против гриппа А/H1N1
В Южной Корее объявили о первом в мире успешном тестировании новой вакцины против гриппа А, стремительно распространяющегося по миру.
000


Корейские ученые заявляют, что созданная там вакцина не имеет аналогов и разработана исключительно на местных мощностях. Вместе с тем, для полного успеха им необходимо провести более широкое тестирование препарата, которое может занять около двух месяцев.

Cybersecurity.ru, медики из Национального университета города Гунгнам смогли культивировать стандартный штамм вируса, образцы которого были получены из нескольких американских Центров по контролю и профилактике заболеваний. В заявлении корейской стороны говорится, что созданный материал не является опасным или токсичным и может широко применяться, так как в производстве не слишком дорог.

Команда южнокорейских исследователей утверждает, что вакцину им удалось получить в минувшую пятницу, спустя 11 суток после получения из США образцов штамма вируса. Новая вакцина CHUK-RG A/CA/4xPR/8 (H1N1) уже прошла несколько испытаний на зараженных клетках людей и приматов и в каждом случае доказала свою эффективность.

Начать широкое изготовление вакцины в Южной Корее намерены в сентябре, сразу по завершении клинических тестов. «Наша вакцина является, пожалуй, первым эффективно действующим препаратом по борьбе с гриппом А. Университетская команда готова предоставить бесплатно образцы вакцин фармацевтическим компаниям и различным государствам», - говорится в заявлении медиков.

В ближайшие дни корейские медики планируют отправить образцы вакцины в штаб-квартиру Всемирной организации здравоохранения.

Напомним, 17 мая всемирная организация здравоохранения подтвердила 8480 случаев заболевания людей гриппом A/H1N1 в 39 странах, 72 из них привели к летальному исходу.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.