Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

На УТ-1 заявили о подтасовке результатов Евровидения

На УТ-1 заявили о подтасовке результатов Евровидения
Представлявшая Россию на конкурсе «Евровидение-2009» украинская певица Анастасия Приходько получила от Украины больше баллов, чем ей присудили члены жюри и жители страны в результате СМС голосования.
000


Об этом, как сообщает Life.ru, заявил вице-президент Первого национального телеканала Украины Роман Недзельский.

По его словам, профессиональное жюри Украины поставило Приходько ноль баллов, а телезрители оценили ее выступление «немногим выше». Однако за две минуты до того, как на всю Европу объявили симпатии Украины, оказалось, что Приходько получила 8 баллов.

«Во-первых, я очень благодарен за двойку, которую Россия поставила нам. Это очень по-партнерски и по-соседски!», - заявил Недзельский. «Мы только что отправили официальное письмо в EBU (Евразийский вещательный союз). Мы просим, чтобы нам объяснили, как так могло произойти. И жюри, и зрители на Украине проголосовали за Норвегию», - добавил он.

«Нам за 2 минуты до эфира сбросили с EBU эту невероятную цифру, и именно такую информацию мы должны были распространить. Нам пришлось озвучить ее в эфире. Честно скажу, мы были в шоке!» - сказал Недзельский.

«Мы не контролировали смс-голосование и знали решение профессионального жюри. Мы не дали России никаких баллов. Есть фирма, которая занималась мониторингом всех голосований, она подсчитывала голоса и нам их сбросила. Если бы мы это делали сами, то тогда четко понимали бы, как идет процесс голосования», - отметил вице-президент.

По его словам, «за 2 минуты до эфира нам сказали, что мы должны озвучить эту цифру - 8 - как голоса от Украины! Мы были, честно говоря, в шоке и не хотели этого делать. Идет обыкновенная манипуляция. Понятно, что Норвегия объективно победила, и тут нет вопросов. Но откуда у Приходько от Украины взялось 8 балов?!» 

Напомним, первое место на конкурсе занял норвежский певец белорусского происхождения Александр Рыбак. Второе - певица Йоханна из Исландии, третье - дуэт из Азербайджана Айсель и Араш. Россия заняла 11-е место. А участница от Украины Светлана Лобода – 12-е. 

Финалисты Евровидения 2009  (25 фото)
 
Евровидение-2009. Победители (8 фото)

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.