Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Президент Румынии ускорит процесс выдачи паспортов молдаванам

Президент Румынии ускорит процесс выдачи паспортов молдаванам
Президент Румынии Траян Бэсеску подтвердил намерение предоставить миллиону молдаван гражданство его страны, а также заявил, что процесс выдачи румынских паспортов значительно ускорится.
000


Бэсеску не видит в этом никаких нарушений европейского законодательства. «Румыния ускорит процесс предоставления гражданства молдаванам, при этом закон о гражданстве в точности соответствует немецкой модели и, таким образом, не выходит за рамки европейского законодательства».

По словам Бэсеску, никто серьезно не требовал от Румынии отказаться от этого плана. «Румыния стремится довести цифру предоставления гражданства до порядка 1000 человек в неделю самое позднее к 2010 году, для чего необходим гораздо более многочисленный административный аппарат, так как сегодня способность рассмотрения ограничена 50-75 заявлениями», - сказал президент.

Он также подтвердил ранее высказанное мнение о том, что гражданство будет предоставлено всем проживающим за рубежом румынам, утратившим его «в силу различных исторических событий», передает РИА «Новости».

Когда Бэсеску спросили, является ли указанная мера реакцией на события в Молдове, президент Румынии ответил, что «это очень ясное политическое решение».

Напомним, 15 мая Траян Бэсеску заявил, что не подпишет договор о границе с Молдовой.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.