Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Армения подала жалобу на Азербайджан из-за Евровидения

Армения подала жалобу на Азербайджан из-за Евровидения
Общественное телевидение Армении (ОТА) подало жалобу в оргкомитет «Евровидения-2009» о незаконных действиях азербайджанских представителей конкурса.
000


Как сообщил в понедельник армянский интернет-портал Panarmenian.net со ссылкой на ОТА, группа азербайджанских интернет-пользователей рассказала, что в ходе телетрансляции «Евровидения» в Баку часть экрана, где отображен телефонный номер, по которому телезрители могли проголосовать за армянских участниц Ингу и Ануш, был закрыт. Таким образом, азербайджанцы были лишены возможности голосовать за песню Армении.

В ОТА сообщили, что они проинформированы об этом инциденте и подали жалобу организаторам конкурса, передает РИА «Новости».

По итогам голосования, Азербайджан не отдал Инге и Ануш из Армении, которые заняли десятое место (92 балла), ни одного балла.

Армения, в свою очередь, присудила один балл за песню азербайджанских участников Айсель Теймурзаде и Араша, которые заняли третье место на конкурсе (207 баллов).

Напомним, первое место на песенном конкурсе занял норвежский певец белорусского происхождения Александр Рыбак. Светлане Лободе досталась 12-я позиция.

Евровидение-2009. Победители (8 фото)

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.