Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Грипп A/H1N1 пробрался в Грецию

Грипп A/H1N1 пробрался в Грецию
Первый случай гриппа A/H1N1 зарегистрирован в Греции. Об этом вчера сообщил Министр здравоохранения Греции Димитрис Аврамопулос.
000


По его словам, случай нового гриппа был предварительно подтвержден у греческого гражданина, который недавно вернулся из поездки в США. Врачи проводят повторное обследование больного.

«Хочу заверить, что все профилактические меры приняты, согласно международным и европейским правилам. Подозрительный случай находится под полным контролем и защитой, и не существует никаких опасений за общественное здоровье», - цитирует греческого Министра РИА «Новости».

Ранее Греция запретила вывоз из страны частично эффективных при лечении нового гриппа препаратов Relenza и Tamiflu. Эти лекарства были изъяты из аптек, и их запасы были сосредоточены в больницах. Данные меры были приняты для того, чтобы исключить спекуляцию препаратами в других странах, где они стоят дороже. Кроме того, власти указали на то, что принимать подобные лекарства для профилактики гриппа бессмысленно.

Вчера Всемирная организация здравоохранения подтвердила 8 829 случаев заболевания людей гриппом A/H1N1 в 40 странах, 74 из них привели к летальному исходу.

Около 95% случаев были зарегистрированы в Северной Америке, в США, Мексике и Канаде. Наиболее пострадали от вируса гриппа A/H1N1 также Япония (подтверждены 125 случаев заражения), Испания (103 случая) и Великобритания (101 случай).

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.