Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Начался первый в Европе суд над сомалийскими пиратами

Начался первый в Европе суд над сомалийскими пиратами
В Роттердаме (Нидерланды) начался первый в Европе судебный процесс над сомалийскими пиратами.
000


Перед судом предстали пять участников нападения на нидерландское судно 2 января 2009 года в Аденском заливе. Попытка пиратов захватить судно была пресечена датским сторожевым кораблем, команда которого задержала пиратов.

21 января Нидерланды издали ордеры на арест всех пятерых участников нападения. 10 февраля пираты самолетом были доставлены в Нидерланды. В случае признания их виновными предводителю группы грозит лишение свободы сроком до 12 лет, остальным ее участникам - до 9 лет, сообщает Lenta.ru.

Ранее суд отклонил прошение адвоката о помиловании одного из пиратов. По словам адвоката, этот гражданин Сомали является единственным кормильцем в семье, однако судьи отказали в помиловании, посчитав, что сомалиец вернется к занятию пиратством.

Представитель обвинения Хенней Бан заявил, что в настоящее время расследование обстоятельств нападения на нидерландское судно еще не завершено.

Как известно, процессы над сомалийскими пиратами проходят, в основном, в Сомали и в Кении. В апреле 2009 года в Нью-Йорк был доставлен единственный выживший пират из числа напавших на американское судно «Маерск Алабама». Ему были предъявлены обвинения по пяти эпизодам.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.