Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

ВОЗ решила не повышать уровень опасности пандемии гриппа А/H1N1

ВОЗ решила не повышать уровень опасности пандемии гриппа А/H1N1
Эксперты Всемирной организации здравоохранения решили не присваивать угрозе распространения пандемии гриппа А/H1N1 самый высокий – 6-й уровень.
000


Как сказала директор ВОЗ Маргарет Чан, вирус все еще чрезвычайно опасен. По ее словам, возможно, «вирус предоставил нам передышку, но мы не знаем, насколько длительной она будет. Нельзя исключать, что это может оказаться затишьем перед бурей».

Кроме того, Чань отметила, что вирус может являть собой дополнительную опасность для больных СПИДом и туберкулезом. 

Напомним, вчера ВОЗ подтвердила 8 829 случаев заболевания людей гриппом A/H1N1 в 40 странах, 74 из них привели к летальному исходу. Около 95% случаев были зарегистрированы в Северной Америке, в США, Мексике и Канаде. Наиболее пострадали от вируса гриппа A/H1N1 также Япония (подтверждены 125 случаев заражения), Испания (103 случая) и Великобритания (101 случай).

Кроме того, вчера в Южной Корее объявили о первом в мире успешном тестировании новой вакцины против гриппа  А/H1N1. Вместе с тем, для полного успеха ученым необходимо провести более широкое тестирование препарата, которое может занять около двух месяцев.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.