Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Премьер Израиля Нетаньяху пообещал срочно начать переговоры с палестинцами

Премьер Израиля Нетаньяху пообещал срочно начать переговоры с палестинцами
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху пообещал президенту США Бараку Обаме немедленно начать переговоры с палестинской администрацией о мирном урегулировании в регионе.
000


«Я хочу немедленно начать переговоры с палестинцами», - сказал Нетаньяху на совместной с Обамой пресс-конференции в Вашингтоне.

«Мы хотим, чтобы они жили мирно. Наша цель - прекращение конфликта», - цитирует израильского Премьера РИА «Новости».

Нетаньяху отметил, что для достижения мира на Ближнем Востоке все заинтересованные стороны должны пойти на компромиссы.

По словам Нетаньяху, «если мы возобновим переговоры, то палестинцы должны признать Израиль как еврейское государство и признать за ним право на самозащиту».

В свою очередь, Обама призвал израильского Премьера помнить о «дорожной карте» 2003 года, в соответствии с которой Израиль обязан прекратить строительство поселений на Западном берегу реки Иордан. «Все стороны должны серьезно относиться к обязательствам, которые взяли на себя. Они описаны в «дорожной карте», - заявил Обама.

Президент США подчеркнул, что Нетаньяху имеет возможность способствовать достижению «исторического мира» на Ближнем Востоке.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.