Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Польскую границу разрешили пересекать без визы

Польскую границу разрешили пересекать без визы
Украина и Польша вплотную подошли к либерализации режима взаимных поездок граждан. Польская сторона сообщила о вступлении в силу соглашения о малом пограничном движении.
000

 
Соглашение касается жителей пограничной зоны, то есть 30-километровой территории по обе стороны польско-украинской границы. Разрешения на пересечение границы без виз и паспортов будут выдавать консульства в Люблине, а также во Львове и Луцке.
 
«На основе такого разрешения иностранцы могут многоразово пересекать границу без наличия визы и паспорта. Это касается исключительно жителей пограничной зоны, они могут находиться только в этой зоне, каждый раз до 60 дней, однако не более чем 90 дней в период полугода со момента пересечения границы», - сообщила Polskie Radio пресс-секретарь Бещадского отдела Пограничной стражи Эльжбета Пикор.
 
Против иностранцев, нарушивших правила пребывания в Польше, будут применяться санкции.
 
Министерство иностранных дел уточняет, что заработать соглашение сможет в конце мая-начале июня. В соответствии с положениями соглашения оно вступает в силу на десятый день после получения дипломатическими каналами последней из нот, где договорные стороны информируют друг друга о завершении внутригосударственных процедур, необходимых для вступления в силу соглашения.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.