Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Вирус свиного гриппа зафиксирован на Тибете

Вирус свиного гриппа зафиксирован на Тибете
Гражданка Италии госпитализирована в Тибетском автономном районе Китая с подозрением на грипп A/H1N1, сообщило министерство здравоохранения КНР.
000

 
По данным ведомства, заболевшая 42-летняя итальянка прибыла в Тибет 16 мая из соседнего Непала, куда она приехала из Италии 12 мая. Еще до приезда в Тибет туристка почувствовала недомогание: заложенность носа, боль в горле, озноб. На пограничном контроле у женщины была зафиксирована повышенная температура, после чего ее госпитализировали. В настоящее время состояние больной оценивается как стабильное.

Предварительные пробы на наличие опасного вируса дали положительный результат. Из-за вероятности подтверждения гриппа A/H1N1 меры карантина применены в отношении еще 23 членов иностранной туристической группы, передает РИА «Новости».

Напомним, 18 мая Всемирная организация здравоохранения подтвердила 8 829 случаев заболевания людей гриппом A/H1N1 в 40 странах, 74 из них привели к летальному исходу.

Около 95% случаев были зарегистрированы в Северной Америке, в США, Мексике и Канаде. Наиболее пострадали от вируса гриппа A/H1N1 также Япония (подтверждены 125 случаев заражения), Испания (103 случая) и Великобритания (101 случай).

0
Делятся
Google+
Теги:

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.