Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Обама поддержал идею создания палестинского государства

Обама поддержал идею создания палестинского государства
Президент США Барак Обама поддержал идею создания независимого палестинского государства и напомнил о недопустимости строительства еврейских поселений на палестинских территориях.
000


Об этом Обама заявил после встречи с Премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху.

По словам Обамы, разрешение проблемы путем создания двух государств - в интересах обеих сторон.

Как сообщает newsru.com, со своей стороны Нетаньяху также высказался в поддержку автономного самоуправления палестинцев, однако не упомянул о возможности создания полноценного палестинского государства.

«Мы не хотим управлять палестинцами. Мы хотим, чтобы у них было самоуправление», - сказал Нетаньяху. 

Как уже сообщалось, Нетаньяху пообещал президенту США Бараку Обаме немедленно начать переговоры с палестинской администрацией о мирном урегулировании в регионе.

Напомним, по мнению аналитиков, в отличие от своего предшественника Джорджа Буша, Обама стремится принять активное участие в урегулировании арабо-израильского конфликта, так как считает, что это поможет укрепить имидж США в мусульманском мире и убедить арабские страны выступить единым фронтом против Ирана.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.