Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия передаст захваченных сомалийских пиратов третьей стороне

Россия передаст захваченных сомалийских пиратов третьей стороне
Сомалийские пираты, захваченные российскими военными моряками, будут передаваться третьей стороне, заявил первый замминистра обороны РФ генерал-полковник Александр Колмаков.
000


«По действующему законодательству, пираты, которые будут захвачены российскими моряками во время патрулирования, будут передаваться третьей стороне», - сказал Колмаков во вторник журналистам.

Большой противолодочный корабль (БПК) Тихоокеанского флота «Адмирал Пантелеев» задержал 29 апреля в 15 милях восточнее побережья Сомали в зоне интенсивного судоходства судно с 29 пиратами и оружием, передает РИА «Новости».

Власти Сомали, переставшей существовать как единое государство еще в 1991 году, не могут справиться с проблемой пиратства. По данным ООН, в 2008 году у берегов Африканского Рога было зарегистрировано 120 нападений морских разбойников на торговые суда. В плену у сомалийских пиратов в настоящее время находятся не менее 16 судов и около 270 моряков.

Борьбу с пиратами в Аденском заливе ведет коалиция военно-морских сил 16 стран. Задачи по патрулированию и сопровождению судов в регионе выполняют и корабли ВМФ России.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.