Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Евро-2012: УЕФА передала требования мэрам Киева, Донецка, Львова и Харькова

Евро-2012: УЕФА передала требования мэрам Киева, Донецка, Львова и Харькова
Президент УЕФА Мишель Платини проинформировал мэров Киева, Донецка, Львова и Харькова, допущенных к продолжению конкурса на проведение Евро-2012, о требованиях, которые УЕФА предъявляет им на ближайшие полгода.
000


Как сообщает пресс-служба ФФУ, федерация получила от президента УЕФА Мишеля Платини пакет документов, в т.ч. заявление исполкома УЕФА, обращение к Президенту Украины Виктору Ющенко, Премьер-министру Юлии Тимошенко и спикеру Верховной Рады Владимиру Литвину, а также письма мэрам городов, которые борются за право принятия Евро-2012. 

В письме лидерам украинского государства, Платини любезно просит «сделать все возможное», чтобы гарантировать, что города Киев, Донецк, Харьков и Львов предоставили УЕФА достаточные доказательства того, что все условия относительно проведения матчей Евро-2012 «уже выполнены или будут выполнены».

В письме киевскому городскому голове Леониду Черновецкому УЕФА просит не позднее 31 августа 2009 года предоставить достаточные доказательства того, что проблемы, отмеченные в докладах обзора проектов стадионов, будут решены с целью проведения финального матча Евро 2012 в Киеве.

Также, городская власть и оператор Киевского международного аэропорта не позже 31 июля 2009 года должны предоставить УЕФА письменные гарантии того, что все необходимые сооружения и инфраструктура терминала «D», а также временных терминалов, Киевского международного аэропорта «Борисполь» будут готовы до апреля 2011 года.

Также до 31 июля 2009 года необходимо предоставить конкретные доказательства того, что пиковый траффик аэропорта будет достигать 41 500 пассажиров в день. Также УЕФА просит принять меры по ускоренному прохождению пограничного контроля в аэропорту.

Кроме того, УЕФА требует в тот же срок подтвердить, что в Киеве будет обеспечено не менее 7300 гостиничных номеров в вечер проведения финала Евро-2012 в Киеве (1959 номеров - в 5-звездочных отелях, 4950 номеров - в 4-звездочных и 400 - в 3-звездочных), включая номера в гостиницах, которые планируется построить до конца 2011 года.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.